Deutsche Meisterschaften Berlin
Ende April schwammen unsere Aktive Danylo Vosiuk, Lina Haberstroh, Emily Hoppe, Anna Haberstroh, Ilka Bathge, Emma Olschewski und Carla Beckmann in Berlin bei der Deutschen Meisterschaften.
Die meisten Einzelstarts hatten Lina und Danylo mit je drei. Die beste Platzierung erreichte Danylo mit Rang 27 über 50m Rücken. Weitere Strecken waren 100m Rücken und 100m Schmetterling. Platz 16 über 200m Schmettetling war für Lina ihre beste Einzelplatzierung. Weitere Strecken waren 200m Brust und 100m Schmetterling. Weitere 200m Schmetterlingsschwimmerinnen waren Carla (Platz 22), Anna (Platz 19) und Emily (Platz 18). Ilka erreichte über 50m Brust den 31. Platz. Außerdem schwamm sie 200m Brust.
Des Weiteren wurden 4*100m Freistil, Lagen und 4*200m Freistil bei den Frauen geschwommen, bei der Emma das Team stark unterstützte. Hierbei wurden über 100m Freistil mit Rang 9 ein Platz in den Top 10 erschwommen. Weitere Staffelplatzierung waren Rang 11 und 12.

NRW-Jahrgangsmeisterschaften Dortmund
Anfang Mai überzeugten sechs Schwimmer/-innen der Wasserfreunde Bielefeld bei 19 Einzelstarts bei den NRW-Jahrgangsmeisterschaften in Dortmund.
Aus einer starken Mannschaftsleistung ragte Emily Hoppe mit ihrem Sieg über 200m Schmetterling und zwei dritten Plätzen über 100m Schmetterling und 200m Freistil hervor.
Ausdauerspezialisten Laura Paduch schwamm über 400m Freistil als vierte nur sehr knapp am Podest vorbei. Ebenfalls auf Platz vier kam Greta Bachmann über 200m Rücken.
Anton Kirsch, der noch in der zweiten Mannschaft trainiert, belegte über 100m Rücken ebenfalls Platz vier.
Außerdem hatten sich unsere beiden Neuzugänge Emma Olschewski und Lukas Lange sofort für die NRW-Jahrgangsmeisterschaften qualifizieren können und belegten Top 10 Plätze.

Deutsche Jahrgangsmeisterschaften Berlin

Von dem Sextett qualifizierten sich Emily, Greta und Anton für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Ende Mai in Berlin. Krankheitsbedingt konnte Emily leider nicht starten, so dass Greta den Auftakt über 200m Rücken machte. In ihrem Rennen schwamm Greta fast eine neue Bestzeit (02:36,47) und schlug als 19. in ihrem Jahrgang an. Anton der seit den NRW-Jahrgangsmeisterschaften in der 1. Mannschaft mittrainiert, startete bei seiner Premiere direkt über 50m Rücken, 100m Rücken und 50m Freistil. Nach 50m Rücken leuchtete eine Zeit von 0:32,42 Sekunden auf und Rang 17. Über die doppelte Distanz belegte Anton in 01:10,89 den 22. Rang. Die beste Platzierung erreichte Anton über 50m Freistil in 0:27,59 Sekunden als 12. Bei allen drei Starts schwamm Anton Bestzeiten.